Wohlfühlklima für die Rinder – Unser Hof
Aus Liebe zur Landwirtschaft
Landwirt und Rinderzüchter aus Leidenschaft – ich liebe es, wenn es unseren Tieren gut geht. Viel Platz in den Stallungen und die Berieselung der Standflächen mit geschnittenem und gereinigtem Stroh sorgen für ein echtes Wohlfühlklima. 90 ha Ackerfläche und 50 ha Weidefläche – da haben unsere 280 Tiere genügend Auslauf und Freiheit, so viel ist mal sicher.
Bei einer Hofführung können Sie sich davon überzeugen, dass wir mit unserer artgerechten Aufzucht keine Kompromisse eingehen.
Wagyū-Rinder aus Japan
Das Wagyū-Rind ist eine exklusive Rinderrasse japanischen Ursprungs. Erst seit kurzem dürfen die Tiere offiziell auch außerhalb Japans gezüchtet werden. In Kombination mit dem seltenen Vorkommen und der langsamen Mast ist das Fleisch der Wagyū-Rinder nicht nur eine Delikatesse, sondern darüber hinaus ein gefragtes Luxusprodukt. Seit 2018 verkaufen wir unsere Wagyū-Produkte.
Angus-Rinder
Das Angus-Rind ist meist einfarbig schwarz und hornlos. Das Fleisch der Angus-Rinder ist gut marmoriert und fest, dabei saftig und aromatisch.
Natürliches Klima im Stall
Ein besonders natürliches Klima erreichen wir dabei auch Innen durch reichhaltiges Tageslicht und perfekte Belüftung. Die Seitenwände der Rinderställe lassen sich nahezu komplett öffnen und bieten zusammen mit der Firstbelüftung eine perfekte Zirkulation. So wird bei uns die Ammoniakbelastung in der Aufzucht der Rinder praktisch vollständig vermieden.